Тихонько мыслями шурша...

Лежит безвинно виновата...
И, слава богу, - без души.
Бессчётно раз толпой распята
и беспределом грязных шин.

Ей, безразличьем утомлённой,
на перекрестье двух дорог
осточертели миллионы
идущих мимо недотрог.

Запорошённая снегами,
дождями битая не раз,
звенела всё под сапогами
и смела застить зоркий глаз.

Но, что сильней простого страха
пред глупостью очередной -
пойти от жадности на плаху,
почувствовав вдруг сглаз дурной?!

Облюбовать тут впору днище
с холодной талою водой...
За счастье знать, что мимо нищий
пройдёт, не грезя ерундой.

Он точно б отогрел беднягу, -
натёр до блеска, как медаль,
и, ощутив на сердце благость,
на хлеб жене своей отдал.

Иль, почесав вдруг за затылком,
засунув в дальний уголок,
где накопленья на бутылку,
сияя, молвил: «Есть же Бог!»

Вот жизнь! Всё ждём свершенья чуда
на перекрестиях дорог...
Кто нас поймёт? Кто нас рассудит?
И где он — изобилья рог?

И за какой духовной гранью
жить так, чтоб вовсе не роптать,
а с той ноги встать утром ранним
и «это счастье...» - прошептать?

***

Вот так — от мелкого к большому,
тихонько мыслями шурша,
шагала я дорогой к дому. -
Она — лежала, не дыша...


07.02.2016


Рецензии
Я вслед шагал по той дороге
и тоже мыслями шуршал.
В мечтаньях Олю-недотрогу
к своей груди не раз прижал.

Вун Дер Кинд   14.03.2016 12:10     Заявить о нарушении
Ого! Вот это разговорчик...
В моё пространство — ни гу-гу!
И так шуршалке-мыслетворчей
капец, чесслово, - не солгу...
Миню к груди? Но я, ей-богу,
уже давно не при делах.
Шуршать — шуршу, как недотрога,
а остальное — дело швах...
Да и шуршанье на копейку...
Сколь ты мыслю не вороши,
всё норовит сбежать злодейка,
хоть и шепочет от души.
:-)))

Ольга Миничева   15.03.2016 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.