Весна

Прогнав зимы былой печали,
Природа встала ото сна.
Зима уйдет далёко в дали
И к нам уже спешит весна.

За тучкой робко солнца лучик
Проглядывает иногда.
И с каждым днем теплей и лучше,
Земля очнулась ото льда.

На тех проталинках порою
Увидишь робкий ты росток,
Который  скрыт был нам зимою,
Теперь - подснежника цветок.

Весна широкими шагами
Пройдет хозяйкой по земле.
Украсит всю ее цветами.
Всем радость подарит и мне.

Прогнав зимы былой печали,
Пришла хозяйкою она,
Та ,что так долго все мы ждали
И имя ей - Краса - Весна.


Рецензии