В переплетеньях слов и строк

В переплетеньях слов и строк, чужих сюжетов
Без отдыха, без сна и без еды
Ищу усердно кладезь памяти поэтов,
Чтоб мудрости чужой пожать плоды.

Чтоб научиться как-то на чужих ошибках
В поэмах яркий образ создавать.
Чтоб с громким возгласом и смелою улыбкой
Стихи свои без страха написать.

Пером в тетради буквы выводя,
Размер и рифму без труда сведя,
Создать шедевр этот рукотворный,

Который будут чтить спустя года
И не забудут больше никогда,
Мотив в момент поняв его задорный.


Рецензии