Мне жаль, но по правде не очень

Мне жаль, но по правде не очень…

Жизнь моя…промелькнёт, незаметно растая…
Вспыхнет ярко, подобно далёкой звезде…
Ведь течение жизни мы лишь замечаем
Когда смерть замаячит нежданно в судьбе

Осветить я надеюсь, успеть хоть немного
Тех, кто ближе, которых любил и люблю
И уйду неизвестной, но ясной дорогой…
И за вспышку короткую - благодарю…

Не коптил, не вонял, не просил, и не плакал
Принял всё, за ценой не стоял никогда
И не ждал бесконечно удачного знака
Шёл упорно вперёд, сквозь холодный туман

И наградой была мне свобода и радость
Жизнь моя!-- за тебя, не цепляясь, борюсь
Лишь печалит порою твоя невозвратность
Хочет смерть  мне сыграть на прощание блюз…

Я всё понял… Мне жаль, но по правде не очень
Ждёт меня наверху суд суров, но не страшен,
И спокойно взглянув богу в добрые очи…
Я надеюсь что скажет -"Твой труд не напрасен…"


Рецензии