И снова - ландыши!

Посвящается Елизавете Ботиной

Ландышей душистая прохлада -
И по телу нежный холодок:
Вот и все, что мне в июне надо -
Аромат и нежности поток.

Ландышей зеленые листочки,
Белые кувшинчики цветов
И внутри желтеющие точки -
Мой портрет сей прелести готов.

Ландыши, что ныне в Книге Красной,
Мне на фотографиях милы:
Вы охотитесь на них, друзья, напрасно -
Руки хуже ножниц и пилы.

Ландыши срываете - и рады:
Будет сутки веселить букет,
А потом - замки, ключи, ограды,
И таких цветочков больше нет.

Маленькая клумба за оградой
И за ней следит суровый страж:
Разве это нам, скажите, надо?
Сохраним пленительный пейзаж!

Сохраним душистые соцветья,
Сохраним волшебный аромат,
Сохраним природы многоцветье:
Каждый будет этой сказке рад!


Рецензии
Здравствуйте! Обожаю ландыши. Спасибо за стихотворение. Удачи!

Сергий Сергеич   03.03.2016 09:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! И Вам - счастливой Весны!

Ира Ирининис   03.03.2016 14:08   Заявить о нарушении