Глупый барин

Что ты, барин, бледен? Аль недуг?
От меня не убежишь за тын.
Стеньки Разина я кровный внук,
Да Емельки Пугачева сын!
Мне едино, граф ты, хан иль бай!
Коль рядишься бесом в темноте.
Как обычно ты не въедешь в рай
На мужичьем, на моем хребте!
Ты плетьми мне отходил бока,
Надругался над сестрой в яру.
Как медвежья желчь всегда горька
Медовуха на твоем пиру.
Синим пламенем сгори в аду!
Пузырьками прокипи в смоле!
Ты в ответе за мою беду,
За беду на всей моей земле!
Русь разбойничья, Святая Русь!
Нам до коли это все терпеть?!
Я, как пращур, за топор возьмусь,
Нынче обух перережет плеть.
Про Ерему ты, я про Фому!
Мне завалинка, тебе скамья.
У тебя лишь я свое возьму,
Бог рассудит: ты упырь, аль я?
Предостаточно найдется вил!
Поотведаешь ты лиха фунт!
Глупый барин, ты зазря забыл
Про мужичий, про российский бунт!
Все терпел, но этот час настал.
Бьется факелом «петух» к венцу.
Ты исподни, барин, замарал?
-Ваша милость! Это не к лицу!
Что ты, барин, бледен, аль недуг?
От меня не убежишь за тын!
Стеньки Разина я кровный внук,
Да Емельки Пугачева сын!


Рецензии