Море

Я же мог для тебя украсить все сады,
и куда бы ты не заходила, там всегда найдешь цветы.
Я боялся быть один, появилась ты,
все люди позади и мы авторы нашей мечты.

Пусть это море заберёт меня к себе домой.
Я в нем захлебнусь и впаду в глубочайший сон,
где ты и я - моя семья.
Будь честна передо мной, нет дела до вранья.

Будь открыта, как лучик света в темноте,
а я сейчас сижу на кухне и делаю себе молочный улун.
Ты Нептун, а я на Земле
и нам не по пути, никчёмный дуэт из двух сердец.

Не грусти, если будет легче - не люби.
Луна светит мне дорогу, путь до дома бы найти.
И может так и лучше, то что мы не будет ближе больше,
ты меня забудешь и никогда не вспомнишь.

Помнишь, как мы начинали создавать свою историю?
Нас называли «Голуби», проще говоря – Love Story.
Постой, я передам тебе письмо,
прочитай его, когда не захочешь быть одной.

Волной меня снесло и понесло.
Я уплыл в бесконечность, там, где родилась вечность.
И было бы это реально, увы, это всего лишь сон
или это сделал не я, а мой дурацкий клон.

Я же пытался, разрывался, уходил, возвращался,
заново в тебя влюблялся, растворялся в устах.
И может так и надо, чтобы я тебя не знал,
зная, что любя тебя, я убиваю себя в мечтах.

И поможет мне какое-то чудо,
я очнусь на берегу море и больше мне не нужно,
горы окружат меня, будто я в ловушке.
Я и не собирался сопротивляться, наоборот их послушать.

Да, и выслушай меня наконец.
Я накопил все мысли, они так и рвутся превратиться в рифмы.
Ты мне ни капли не нужна, также, как и я тебе,
но в тебе осталось что-то важное, то, что я хотел сберечь.

Лучше не возвращай и сама не возвращайся.
Для меня так будет легче, буду сам по себе.
Там, где море и скалы, где волны сбивают причалы,
я медленно прилягу и сгорю на золотом песке.


Рецензии