Всё, как было, так и будет

Всё, как было, так и будет
и забвеньем порастёт, 
просто вьюга наиудит,
и засыплет и возьмёт.

Мудрецы ли, звездочёты
обещали невпопад
временную позолоту
понастроенных аркад,

или кто-нибудь неясный,
из неведомых миров, 
посулил  тебе прекрасный 
из прекраснейших даров…

Всё равно обман случится,
то ли смех, а то ли грех…
Погляди, в окно стучится
стариком  унылый снег.

То недремлющее Время
бьётся серою пургой.
И твоё подхватит бремя
может, кто-нибудь другой…

Ты так долго по теченью
пробирался налегке,
и своё предназначенье 
в небольшом нёс узелке. 

Но не ведал ты, что в мире 
обесценены слова.
И заменою кумирен –
человечии права.

Собирайся же обратно,
уходи в былые сны,
чтоб не поняли превратно,
не придумали вины… 

Ну,  а снег летит и крутит,
день-деньской стучит в стекло.
Всё как будет, так и будет,
а что было – истекло.
(2016)


Рецензии