УРОК

Никчемушные  обязательства,
Клятвы вечности на крови.
Я прощаю вам год предательства
Дружбы, верности и любви!

Не тряситесь, ведь мстят убогие!
Я в расчете за ваш урок.
Это вы ликовали б многие,
Если б взвел у виска курок.

С покаяния жеребячьего
Вам на мельницы слезы лить.
Захотелось добить лежачего?
Не по силам меня свалить.

Заклинания и пророчества
Чуть не брякнулось от « души»!
Было гадко от одиночества,
От посеянной вами лжи.

Вам наивность потешной радостью,
Вам весельем моя печаль….
Вы мне в душу плевали гадостью,
Против ветра! И мне вас жаль!

Самолюбие не обижено,
Мне пощечин не осязать.
Вам же дни доживать униженно
И у сильных ступни лизать.

Запрягайте же сани-санюшки!
Улыбнитесь оскал в оскал!
Из-за пазух возьмите камешки
Про которые я не знал.

По дороге преподавания
Понеслись, далеко пыля,
Раздавая со смаком знания,
Дорогие учителя!
 2002 ( ред. 2016) г.


Рецензии