Туман

...........................................................
Проснулось  утро. Всполох  солнца
Спустился  с  неба, над  рекой.
Идиллия. По  глади  бронзой,
Лучи  сверкают  и  рукой,
Так  хочется  воды  коснуться.
Погладить, ощутить  тепло,
Раздеться, нагим  искупнуться,
Пока  совсем  не  рассвело.
Покуда, с  камышей  туманом
Весь  берег  скромно  застилает,
Скользит  в  луга, и  над  тимьяном,
Росой  листочки  напитает.
Где  россыпью  алмазных  точек,
Зальёт  от  края  и  до  края.
И  каждый  божий  там  росточек,
От  сна  к  рассвету  отмирает.
Где  бабочки, махнув  крылами,
Как  прежде  улетают  в  день.
И, как  обычно, за  долами
Укроется, ночная  тень.

02. 03. 2016


Рецензии