Листья за окном

ЛИСТЬЯ ЗА ОКНОМ ЛЕТЯТ

Листья за окном летят,
Словно птицы в поднебесье.
Бросив чуть усталый взгляд,
Осень бродит по полесью.
Трепетно припав к  листве,
Нежный ей дарит багрянец,
Вспыхнув радугой в траве,
Начинает новый танец.

То закружится с листвой
В самом светлом листопаде.
Нам, явившись неземной,
В броском дорогом наряде.
То нахмуря брови вдруг,
Полоснёт дождём холодным,
Растревожит всё вокруг,
Воя словно волк голодный.

Передумав, невзначай,
Заиграет бабьим летом.
И чуть слышно зазвучат
Песни осени с рассветом.
Бросив листья мне в окно,
Одарит огнём заката.
Жду я осень всё равно,
Как и много лет когда-то…


Рецензии