Коренной
"Коренного" в тройку запрягали,
Конь хрипел, да без конца брыкался.
Может его чем-то напугали?
Никому он в руки не давался.
Царь-Отец готовился к поездке,
В путь не близкий он намеревался.
На смотрины, то есть до невестки,
Недосуг был, всё таки собрался.
А коня на силу усмирили,
Конюх подоспевший постарался.
Слёзы под ресницами застыли,
Словно с белым светом конь прощался.
Заскрипели сани, полетели,
Город за пригорками остался.
Ну, а слёзы, толи от метели,
В толк никто не взял, не разобрался.
День весенний был среди недели,
Праздник к выходному намечался.
В небе ясном громко птицы пели,
На реке, под "тройкой" мост сломался.
И поводья к небу полетели,
Первым в реку "коренной" сорвался.
И обломок, от оглобли в щели,
Прямо ему в шею назначался.
Царь из саней выпал в канители,
С духом при ударе он расстался.
И под лёд полозья заскрипели,
Конь ревел, никто не догадался...
Свидетельство о публикации №116030209884