Ноша жизни р

 Ношу не чувствуют плечи.
 Тело немеет от скорби,
 И обезмолвили речи.
 Ночью и месяц сгорблен,

 В стужу и свечка греет,
 В горе и "здравствуй" - ласка.
 Кажется образ феей,
 Тот, что приходит часто

 Звонким бубенчиком речи,
 Радостью наполовину.
 Жду оправдательной вести,
 Что пред собой неповинный.

 Даст разрешенье на счастье
 Вечер, шампанским облитый.
 В жизнь - непролазную чащу -
 Я упаду, как убитый.

 23 октября 2000 года


Рецензии
Так написано, что хочется читать и плакать. Многое мне знакомо и близко.

Ольга Левченко 9   19.06.2017 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.