Влюблённые

Белая березка на краю села,
Смотришь ты игривым взором на меня.
С кем же ты болтаешь в утренней тиши?
Или мне приснилось? Только не молчи.

Ствол свой  наклонила набок ты слегка,
Серьгами играешь нежно теребя.
Ветерок тихонько шепчется с листвой,
Может он любимый? Нареченный твой?

Иль тебя ласкает теплая струя?
Или он чарует ароматом дня?
Запахи лесные он давно прогнал
И тебя наверно он околдовал.

Ты, смотрю ему в ответ, вовсе  не молчишь.
И тихонько, страстно,  нежно, что-то говоришь.
Будто с пониманьем, вторит он в ответ,
Разнося подальше твой прекрасный цвет.

От любви счастливой и большой всерьез,
Зашумит в округе роща из берез.
И дай Бог на свете всем бы так любить,
Без любви, я знаю, невозможно жить.
                02.02.2010.


Рецензии