Тревожит дрожь

"Не верь тому, что злобная пурга..."(Стас Осенний)

Не верь тому, что злобная пурга...
Задует свечи и оставит холод.
Что принесет привет из далека,
Из юности,в которой был ты молод.

Она беснуясь наметет капкан...
Среди сугробов ,к февралю усталых.
Ветра набросят на луну аркан,
Чтоб прокатить ее на льдинках талых.

А за окном уже гуляет ночь...
И принимает  чье-то покаянье.
Но не уйдут грехи с пургою прочь,
Назначенные душам в наказанье.

Длинна дорога в беспокойных снах...
Рассвет туманом скроет указатель.
Терзает сердце утомленный страх,
Судьбы седой известный знаменатель.

Пургу сменяет моросящий дождь....
Все в этом мире так непостоянно.
Но после сна опять тревожит дрожь,
Предвестница грядущего обмана.


Рецензии