Зимушка

Тройка мчится, тройка скачет,
Лишь бубенчики звенят.
По пороше сани мчатся
И полозьями скрипят.

Ветер кожу обжигает:
Щеки, бороду и нос,
Будто с нами он играет,
Добрый дедушка Мороз.

Ребятня в снежки играет,
Все ей будто нипочем.
Кто на санках, кто на лыжах,
С горки катят кувырком.

Навалило много снега,
На забаву детворе.
И морозцу только рады
Люди  в святки на селе.

Скоро кончатся морозы
И отступят холода.
С первой радостной капелью,
К нам опять придет весна.
                29.01.10.


Рецензии