Полынью пахло

Полынью пахло...

«Не покидай…»,- шептали ивы,
Плыл месяц ранний над рекой.
И серебрились в поле нивы,
Струился по земле покой.

Полынью пахло, пахло полем,
И звёзды, где-то над землёй,
Нам обещали счастья, доли,
А ты прощался, друг, со мной.

Стояли мы друг к другу близко,
Ромашки белые в руках.
Склонились ветви ивы низко,
И слёзы грусти на глазах.

«Не покидай!»,- душа кричала,-
Останься навсегда со мной…
Здесь дом родной, всему начало
И солнца свет над головой.

Ушёл ты, молча, по тропинке
И затерялся вскоре след.
Роса мерцает на травинке,
Рассыпался цветов букет.

Не разлюбить мне землю эту,
С рожденья к ней любовь дана.
Я низко поклонюсь рассвету,
Здесь жить и умереть должна….


Рецензии