Сонет 015. Сорок

Пока мне сорок... Завтра будет больше,
Вчера был вроде только молодым.
Как тяжело нести по жизни ношу,
Когда мечты растаяли как дым...

Рассвет уже не кажется прекрасным,
И всё вокруг как - будто бы погасло,
И завтра будет сорок первый год.
Пройдёт средь поздравлений и хлопот.

Года летят неуловимым смыслом,
В них есть печаль и радость... Боль и грусть.
Когда один с собой я остаюсь.
И в голову мне лезут роем мысли,

Но радуюсь что мне не шестьдесят.
Ещё есть время чудно погулять!

02.03.2016 Heretiq


Рецензии