Пределы
Нас Бог хранит, оберегая тайны.
Он защищает наши сны
от хаоса душевных состояний.
И все, что до сих пор познали мы,
познали мы случайно, ненароком,
средь каждодневной нашей суеты
в картине мира однобокой.
Но мы хотим законы постигать
и сами бытие свое устроить.
Хотим мы необъятное объять
и запредельное освоить.
И может быть, уже сейчас
мы шаг свой вознесли над бездной.
Спаси же, Господи, ты нас,
останови стеной железной.
Свидетельство о публикации №116030209730