Наказ

В небе звездочки сияют
Путь - дорогу освещают.
Он тернистый и крутой,
И наверно не простой.

Этот путь нам дан судьбою.
И  навряд  ли  мы с тобою
Его сможем обогнуть,
Иль с тропы его свернуть.

Путь с рожденья и до гроба,
И начать его с порога,
Нам с тобою суждено,
Видно так предрешено.

Путь - дорожка нелегка,
А извилиста, тонка.
Хорошо еще при этом
Помогает Бог нам в этом.

Понемногу, но всегда,
Наставляет он тебя,
Чтобы ты не торопился,
Не упал, не оступился.

Чтоб гордыню ты унял,
Никогда не воровал.
И конечно, чтоб при этом,
Честным был ты человеком.

Чтобы с  ближним,   ты делился,
Чтобы взял, остепенился.
Чтоб  жену  свою  любил
И  детей  в  семье  растил.

Чтобы  старших  почитал,
Алчность, чтоб  в  себе  унял.
И  тогда,  хоть  понемногу,
Но  осилишь  ты  дорогу.

Привередница - судьба,
От  тебя  уйдёт  сама.
И  настанет  благодать,
Словом,  что  не  передать.

Ты  забудешь  о  погосте,
Жить  ты  будешь  очень  просто.
Столько,  чтоб  хватило  сил,
Как  Господь  определил.
       27.01.10.


Рецензии