Напевы
Словно кошки по сердцу скребут,
Я тогда беру гитару в руки
Может мысли тяжкие уйдут?
Вспоминаю старые напевы,
Те, что сердцу были так милы.
И ко мне послушать эти песни,
Потихоньку сядешь рядом ты.
Уношусь с мотивом песни в детство,
Как прекрасны юные года.
Хорошо, что песни не стареют,
С нами остаются навсегда.
То в моих руках гитара плачет,
То звучит игриво, как всегда.
Очень много песен есть на свете,
Все их не сыграть мне никогда.
А душа под эти песни стонет
И воспоминаньями полна.
Надоело в теле ей томиться
И наружу просится она.
Но закончив пенье под гитару,
Я немного устыжусь себя.
Жизнь моя опять вернется в русло,
Снова станет на круги своя.
Все же благодарен я гитаре,
Что как прежде мне она верна.
Что в любой момент ее достану
И развеет грусть - тоску она.
25.12.09.
Свидетельство о публикации №116030209670