Над реченькой-красавицей

НАД РЕЧЕНЬКОЙ-КРАСАВИЦЕЙ

Над реченькой-красавицей
Берёзонька растёт.
Шумит листвой, старается…
О чём? Да кто ж поймёт.

На зорьке отражается
В воде прозрачной стан.
Ей солнце улыбается
Сквозь голубой туман.

Окрасит позолотою,
Сверкая, сарафан.
И удивит заботою,
Пригрев степной курган.

Такая одинокая
Берёзка всем видна.
Придёт ночь златоокая,
Светла и холодна.

И некому берёзоньку-
Красавицу согреть.
Смахнёт ей ветер слёзоньку
Да станет песни петь…


Рецензии