Душа

 

Что, есть душа? Никто не знает,
Хоть в каждом теле есть она.
И человека  направляет,
Она на добрые дела.

Лишь  в добром теле дух прекрасен,
Душа в нем нежится, поет.
А в нехорошем человеке,
Душа лишь заживо гниет.

Больному телу стать здоровым,
Помочь мы можем не всегда.
И в нем душа живет, томится,
Хотя ему верна она.

Душа, как птица, словно песня,
Поет и рвется в небеса.
Цветами радуги зальется,
Раз не печалится она.

Не хочет быть  чернее  тучи,
В злом теле светлая душа.
Давайте ж люди быть добрее,
Чтобы цвела она всегда.

И в благодарность мы увидим,
Она отплатит тем же нам.
Воздаст по нашим нам заслугам
И в этой жизни здесь, и там.
                24.12.09.


Рецензии