От лукавого

Взгляд лукавый твой сердце не греет.
Ты как тень в эту лунную ночь.
Оттого ли душа холодеет?
Но не в силах прогнать тебя прочь.

Не нужна мне не ты, не другая.
Надоела дешёвая ложь.
Почему же шепчу - дорогая,
А ты это не морщась, берёшь?

И целую опять, и жалею,
Говорю по привычке - моя.
Только правду сказать я не смею,
Что давно не люблю тебя я.

И меня ты не любишь, ведь знаю.
У нас общее, это кровать.
В мыслях утром тебя я бросаю.
Ночь пришла - поднимаю опять.

Может просто слепил я такую
Из того, что мне дал лунный свет.
Почему же тогда так ревную?
Я не слышу из сердца ответ.

Снова в тёмную бездну падение.
Взгляд лукавый твой, лунная ночь.
Не души это - тела влечение.
Но не в силах прогнать тебя прочь.


Рецензии
...К телу влеченье...

но душа живёт в теле, она неотделима от него. Ваш герой излишне философичен. Ему надо принять данное ему счастье и подарить новую жизнь, в которую войдёт душа и будут они ВМЕСТЕ искать свою половинку.

Ирина Ивановна Афанасьева   02.03.2016 19:55     Заявить о нарушении
Герой с жиру бесится. "Чего ему собаке не хватает"? С улыбкой. Спасибо, Ирина!

Сергей Мельников 62   02.03.2016 20:21   Заявить о нарушении