Зима
Вот и к нам пришла зима,
С вьюгами, метелями.
Запорошила леса,
С соснами, да елями.
Все дороги замела,
Нанесла сугробы.
Не проехать, не пройти,
Будто бы чащобы.
Снег кружится и не тает,
Ровненько ложится.
А мороз себе крепчает,
Словно веселится.
Речку надолго сковал,
На зиму оковами.
И окошки расписал,
Чудными узорами.
На карнизах всех сосульки,
Разные повесил.
В общем, много кой чего,
Здесь накуролесил.
Спят леса, поля и реки,
Все кругом застыло,
Словно теплым одеялом
Снегом все покрыло.
Но пройдет зима и снова,
Все кругом проснется.
С дивным криком журавлей
К нам весна вернется.
23.12.09.
Свидетельство о публикации №116030209640