Весна идет...

Зима уже не топчется на месте,
Не торопясь и неохота уходит,
Сдаёт свои права, красавице Весне!
Февраль, прощай на ушко говорит,

А та смеясь, торопится уже в объятья
Марту месяцу - Весёлому удальцу!
А тот с улыбкой всё жарче обнимая,
Пленит собой красавицу весну

Всё жарче светит солнце и ярче день   
И первые ручьи в Апрель уж потекли,
И облака бросают причудливую тень    
Расцвёл подснежник и первые листочки,

Блестя, дрожат, умытые дождём...
Весна Красна вся в зелени стоит
И отогревшись солнечным лучом,
Всё тот же майский Жук летит..


Рецензии