Золотая для сердца пора

Я посплю ещё, мама, немножко,
Мне шестнадцать и детство прошло...
Говоришь, что в саду на дорожке,
Снега много уже намело.

Я расчищу, но только попозже,
Полежу, потянусь и пойму...
Что вот эти минуты дороже-
Память ими не раз всколыхну.

Запах вкусного тянется с кухни,
Ты в делах и заботах весь день...
Под окном скоро почки набухнут
И распустится снова сирень.

Только детство уже не вернётся-
Золотая для сердца пора...
Мамин голос сквозь сон раздаётся:
Просыпайся, обед собрала.


Рецензии