Болезнь
Каждый день спускаюсь глубже в мглу.
Ведь болезнь, которой я болею,
Излечить наверно не смогу.
Боже! У кого я только не был?
Скольких я целителей прошел?
Сколько ж заплатил я всем им денег?
Эликсир я так и не нашел.
Мазью растирался, пил настойки,
День и ночь молитвы я читал.
Снадобья, лекарства и таблетки,
Я горстями пил, и принимал.
Но в одном я только убедился,
Надобно учиться, чтоб лечить.
Хоть процесс учебы трудоемкий,
Сердцем его надо возлюбить.
Жаль, что ничего нельзя уже сделать,
Чтобы шарлатанов наказать.
И о том, каков был раньше в теле,
Мне осталось только лишь мечтать.
Ничего, я думаю, прорвемся.
Поживем еще, хотя б чуть-чуть.
Может быть, судьбу свою – злодейку,
Все таки смогу я обмануть.
12.12.09.
Свидетельство о публикации №116030209615