Рано повзрослевшие

* * *
Рано повзрослевшие видят мир иначе,
Им не страшен омут страхов и тревог,
Рано повзрослевшие - искреннее плачут,
Только в утешение им Отец лишь - Бог...

Рано повзрослевшие - словно наркоманы,
Их наркотик - ласка, добрые слова...
Вводят их объятиями руки чьей - то мамы,
А потом... без этого - ломка иногда...

Так зачем, скажите, делать наркоманом,
Новой дозы ждать... не смея попросить.
Почему ж так больно, не моя вы мама?
Почему так ласку трудно выносить?!

Хорошо, зовите дикарем, и зверем...
Рано повзрослевшие - это вам простят.
Только отшатнутся... руки не согреют...
И слова - "Не надо" - только с губ слетят.

Потому что люди эти - рано повзрослели,
И успели рано жизнь и смерть познать,
Мало их любили, их вина - в безверии,
В трудный час не станут помощи желать.

Потому что те, кто обнимали, чьи - то мамы,
Не могли понять глубины той души...
Рано повзрослевшие - справятся и сами...
Взрослыми их с детства люди нарекли...

Потому что чьи - то мамы - это чьи - то,
Сердце отдано их детям лишь своим...
Обнимать чужих не стоит... не взыщите...
Или подарите сердце и чужим...


Рецензии