Осень

Наряд свой летний поменял,
Лес  на  осенний, желто-красный.
И землю, как ковром устлал,
Его последний лист опавший.

Последний, яркий солнца луч,
Пригрел чуть землю на поляне.
Едва пробившись из-за туч,
Он утонул в глубокой яме.

Курлыча, стая журавлей,
Давно уж клином пролетела.
Замолк в лесу и соловей,
Природа,  как осиротела.

Зверье готовиться к зиме,
Все запасаются едою.
Несет сорока на хвосте
Морозец, с первою пургою.

Пройдет и осень, и зима,
Вернутся снова с юга птицы.
Проснется девушка – весна,
Растает снег, как небылицы.

Земля, прогретая теплом,
Согревшись яркими лучами,
Вдруг встрепенётся ото сна,
Зардевшись яркими цветами.

                04.12.09.


Рецензии