***

Наш мир сломался, изменились краски,
Мы перестали видеть слабый луч добра,
И изменилась вера наша в сказки,
Раскрасив небо в серые тона.

А впереди какие-то туманы,
Которые теперь не обойти,
И слишком длинные у жизни интервалы...
Вдруг не успею я свободу обрести?

Смотрю на лица. Нет, на них не маски,
На них не тени и не миражи...
Во взгляде их исчезли нотки ласки,
И испарились счастья витражи.

Мы разучились просто ждать и верить,
Ведь легче человеку стало не принять
То, для чего открыл он в сердце двери,
Когда впервые пробовал дышать.

01.03.2016 год.


Рецензии