Через пару минут я покину тебя...
Растворится мой голос в ночной тишине,
Я отправлюсь туда, свое сердце скрепя,
Куда вовсе не хочется двигаться мне.
Я растаю в холодном огне фонарей,
Буду молча брести через скверы, мосты,
Превращусь в невидимку средь сотен людей,
Укрывая мечты от пустой суеты…
Ты в глаза мои смотришь, ища там любовь,
И как будто не видишь, но ты присмотрись:
Она там, глубоко, за густой пеленой,
За немую печаль на меня не сердись.
Просто я не хочу расставаться с тобой…
Через пару минут, лишь откроется дверь,
Я столкнусь с темнотой и вступлю с нею в бой,
Но из боя вернусь невредимым, поверь.
1999г.
Свидетельство о публикации №116030209578