Невозвратность
И голова уже седа.
Умчалось отрочество, детство
И юность канула в лета.
Ну почему же это время,
Мы не подвластны позабыть?
И как мне хочется порою,
Его на миг хоть посетить.
Мяч погонять ватагой шумной,
Бродить в походе средь полей.
И у костра петь песни вместе,
Гонять по крышам голубей.
Да. Это время пролетело,
Настали зрелые года.
И мне, я знаю, это точно,
К ним не вернуться никогда.
Осталось только подчиниться,
Годам бегущим все быстрей.
И с большей долей оптимизма,
Смотреть вперед навстречу ей.
Навстречу старости глубокой,
Навстречу прожитым годам,
Навстречу лишь воспоминаньям,
Которых, в жизни не отдам.
02.12.09.
Свидетельство о публикации №116030209560