Диагноз - Любовь

С вами счастьем хочу поделиться,
То есть высказать всем, как я счастлив;
Знал, что этого можно добиться
И судьбу изменить своей властью.

Октябрем небо поздним дышало,
Не сравнить с маем серые тучи...
Только что-то мне в сердце попало-
Очень острое с нежно-могучим.

Приступ слабости вырвался стоном,
С блеском глаз был потерян рассудок...
Врач назвал бы все всплеском гормонов -
У симптомов был яркий "рисунок".

Сердцем песни я пел неустанно,
Ну и что, что дожди затяжные...
Ветер нес мои мысли к желанной
В безрассудстве растущем шальные.

Если б даже январь, а не осень -
Отыскал бы подснежники в поле,
В небо синюю выстелил простынь 
И, как чайка, за милой над морем...

Мой диагноз Любовью зовется
И я долго ее добивался;
Думал в клочья душа разорвется,
Но ответного жеста дождался;
Дождь осенний весной показался.


Рецензии
Весны! Счастья! Женя

Евгения Остров   27.03.2016 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю. Примите в ответ самые добрые пожелания.
С одесским теплом, Сергей.

Сергей Томаров   15.04.2016 20:08   Заявить о нарушении
О,Одесса! Сколько в этом слове! С теплом, Женя

Евгения Остров   16.04.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.