Брату

Мой брат родной! Как много можешь
Ты в жизни сделать и достичь,
Как женщин много потревожишь,
В успехе, славе - не постичь!

Мой брат родной, уж двадцать первый
Тебе исполнится, вот час!
И сколько помню - чуткий, верный,
Таким остался и сейчас.

Ты знаешь брат, ты помнишь это,
Как в детстве нежном и босом,
Садили кустик пышный цветом
В надежде станет колосом?

Как погреб лихо разбирали
Самозабвенно хохоча,
Как нам за это нагоняли
Лозину вырвав сгоряча?

Как куклу бедную мы взяли
И суд над нею учинив,
Сестрице нашей, милой Ане
Такую горечь причинив?

Как ты повержен был Амуром,
Как дух любви тебя томил
И с сердцем чистым и не хмурым
Букеты Тане приносил?

И хоть тебе лишь двадцать первый,
Ты годы эти пронеси сквозь жизнь свою
Всегда будь первым!
Благого у судьбы проси!

И знай всегда что как ни скверно,
С тобой я рядом на года.
Мой дом - твой дом и будет верным
Что брат за брата навсегда!


Рецензии