Утонуть в ночи

Волны сошли с ума.
Течение стало безумным.
Все солнце, что смог собрать,
Трусливо ушло за тучи.
Любовь утонула во тьме,
И небосвод светом лунным
Стал переливно светиться,
Окрасив облако жгучим
Дымно - златым свечением.
Слова, что сказал в ночи,
Ветер кинул на берег,
Разбил об твердые камни,
Чтоб я в них больше не верил.
А мне шепнул: "Не кричи".
И руки устали грести,
Сносило все дальше в море,
Вода пробирались в горло
И заходила внутрь.
Я ветру сказал : "Прости."
Движения рук ускорил.
Мне надо попасть на сушу,
А не в глубин перламутр.

Устало лежал на песке,
Плевался соленой водою.
Отдался морю в тоске,
Вернулся из моря собою.


Рецензии