Брату Анатолию

Мне казалось когда-то,
Что не мог ты не быть старшим братом.
Я тебя так по-детски боялась,
И страшнее всего мне казалось -
Бестолковое что-нибудь сделать,
А потом пред тобою с ответом
Предстоять. И бессвязно  при этом,
Ерунду лепетать.
Ты казался мне старшим из старших.
Очень строгим, таинственно важным,
Честным, мудрым, правдивым, отважным.
Недоступным, почти неземным.
Так легко я общалась с Серегой,
Был он прост и понятен, не строгий,
С ним мы спорили часто о многом.
При тебе же ссыхались мозги.
Ты как лев – царь зверей. И поныне
Пред тобой я, как раньше, разиней
Восьмилетней себя узнаю…
Но я знаю всегда, брат мой строгий,
Что к тебе не закрыта дорога,
Дом, конечно же, не  на замке.
Что всегда ты по первому зову
Вмиг бросаешься нам на  подмогу,
Если знаешь, что ближний в беде.
С Днем Рожденья тебя поздравляю.
Очень- очень тебя уважаю,
Сильно-сильно, по - детски  люблю!
И признание это дарю!


Рецензии