Холст
Лиловое солнце искрится рассветным лучом,
Ступаю дрожащей походкою, словно ослеп,
Лишь шёпот знакомый мерещится мне маяком.
Прозревши, внимаю запутанным трелям ветров,
Вдыхаю усталою грудью нектаров сласть –
Жар-птицы взлетают под самую сень облаков,
Дабы после движением кисти к волнам опасть.
Кобальтом теплится трав заострённых настил,
Верхушки холмов запорошил белёсый сахар;
И в краю за чертою – навеки других простил,
В пейзаже запрятанный на расстоянии взмаха.
Я вернувшийся в бой – воскрес на холсте немом,
В перепутанных красках забрезжил пламенем.
Оседает под тяжестью пыль на стреле часовой,
И стекает лазурный ручей под разбитый камень.
Снова вижу тебя: но в тенях, окаймляющих тело,
Сотворив акварелью – предо мною воплощена;
Даже ушедши из жизни – услышу, как ты запела
И погляжу влюблёно с другой стороны полотна.
Свидетельство о публикации №116030209248