Опять ты смотришь сквозь меня

Опять ты смотришь сквозь меня,
Как будто бы не замечая,
Как на берёзу у плетня,
Что каждый день тебя встречает.
И, как то дерево, молчу,
Смирившись со своим уделом,
Ведь я за прошлое плачу,
И нету тем счетам предела.
Терпеть и верить... Но доколе?
Как мне покой былой найти?
Твоя душа теперь на воле,
Моей - уже не зацвести.
Пусть кто-то может позабыть
Минуты канувшего счастья,
Я не из тех: не запретить
Служить мне клятве на запястье...
Пересадить бы мне берёзку
В бескрайние леса Руси
И не встречать бы больше тёзку
На своём жизненном пути.


Рецензии