Прикосновенье пальцев к тишине

Прикосновенье пальцев к тишине
Опять крадет меня у снов и просит молви
И клавиш нежность манит, как во сне,
И правит в музыку, рожденную любовью.

Прекрасный фей пленительных чудес
Ведет меня сквозь время дивных красок
И нимфа стройная, ступая по воде,
В истоме струнной ждет смычковых ласок.

Что за страна и где ее предел.
Кто там живет - средь мелодичных оргий.
Что за певец мечтает о звезде,
Что за поэт дарует миру строки.

Не знаю я, не знаю, как понять,
Какая скрипка так умеет плакать.
О! боже мой, какая благодать.
Как не сойти с ума, как дух заставить

Не рваться ввысь от голосов земных,
Как сохранить себя простым и мерным.
Что за стихия манит этот стих
В скрипичный слог мечтательного мира.

О чем грустит задумчивый рояль,
Как-будто в ночь оставленный любимой.
Эх, что за чудо - клавишей печаль.
Куда зовет минорная лавина.

Какой соблазн быть среди этих нег
И верить этим плавающим звукам,
И длиться в каждом звуке, как во сне,
Вновь предаваясь этим сладким мукам.

Всё, я теряюсь, не могу и знать,
В какой стране, в каких ее пределах
Я нахожусь, какая лучизна
Ютит меня в подобных акварелях.

Закрыв глаза, пытаюсь вновь уснуть,
Но как, о, боже, сделать можно это.
Питомец грусти, встретивший весну,
Летит безумить тишину планеты

И править в музыку, рожденную любовью,
И нежность клавиш чувствовать в себе,
И красть себя у снов, и править молвью
Прикосновеньем пальцев к тишине.

 = 2016 =


Рецензии