Пенелопа

   Я столько тебя ждала. Взрывались планеты, меркли пустеющие острова затянутые в корсеты морей и старинной церкви, что истинно берегла во мне все твои портреты.
   Я столько тебя ждала, молилась, судьбу меняя, сквозь небо к себе звала, с Богами бесчестно играя, вымучивая слова, выпячивая до края беспечность игры.
   Смогла!
   И, лёжа в твоих объятьях, молила уже не ждать, молила судьбы зачатья в которой есть двое нас, в которой не умирать сквозь сотни часов за час, в которой - с тобой лежать.
   Я столько тебя ждала.
   И снова молчание неба. И снова ты был и небыл. Пустеющие облака, в которые снова мне бы. Разбитые зеркала. Ты снова ушёл за хлебом.

               02.03.2016


Рецензии