Весна, сребрённая снегами

Зачем снега сошли с небес
Весны покой нарушив бренный,
Вернув зимы седой венец,
Даруя прах вершин Вселенной?

Потоки жизни в сонме дней
Согбенно Дух свой преклонили,
В оковах вечности метель
Под вьюжным натиском Богини.

Сквозь леденящий стужи плен,
Сквозь пелену зимы унылой
Княгиня северных земель
Природу в прах свой обратила.

Но вскоре вспыхнет Солнца лик,
Печаль зимы предав забвенью,
И свежесть истинной весны
Растопит власть святой Морены!*



*Морена - Богиня зимы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.