Вьётся узором зелёным

Вьётся узором зелёным,
Тикает в трепетных венах.
Это - назвали свободой.
Это - влечёт перемены.

Искорка пляшет во мраке.
Тянутся тонкие руки.
Ночью скрепляются браки,
Утром поют о разлуке.

И открывает дороги
Поступь коня боевого.
Пряхи вплетают тревоги,
Вертится нужное слово.

Громы гремят в поднебесье.
Клонятся травы по ветру.
Мчатся тревожные вести,
Мчатся стихи и обеты.

Где-то на празднике веры,
Песни ещё не забыты.
Кони несутся на север.
Воины славой увиты.

Ждёшь ли его возвращенья.
Сердце открытая книга.
Будет и казнь и прощенье.
Ляжет последняя лига.

И под его сапогами
Мнутся усталые ночи.
Руки омоешь слезами.
Путь его станет короче.

Время от боли не лечит.
В воду опущены сети.
Ветер ласкает за плечи.
Факел зажги на рассвете.


Рецензии