Не раскаюсь

Не раскаюсь в горячной тревоге,
Ни в прочитанных в юности книгах.
Перед нами ложатся дороги –
Окончания вовсе не видно.

Не скорблю о потерянных строках.
И часах, проведённых в молчанье.
Наша жизнь – усвоенье уроков.
Наша смелость почти наказанье.

Робким шагом и с радостным смехом,
По траве невысокой шагая,
Понимаешь с особым успехом,
Принимаешь от края до края,

Всё что в душу открытую влезет.
Всё чем сердце горячее дышит.
В синем куполе гаснут созвездья
И рассвет замирает на крышах.

Нам достаточно точного шага.
Я от бремени слёз отрекаюсь.
Если это зовётся отвагой,
В человечности я не раскаюсь.


Рецензии