Ночь. Тишина

Ночь. Тишина.
Почему-то вдруг грустно мне стало.
Потому, что я в доме одна,
И от этого очень устала.

Ветер затих.
И полились отчаянья слёзы.
Ни конца нет, ни края у них -
Словно яркие, жгучие звёзды.

Ночь пробежит.
Нам остались лишь проблески тени.
И слеза за звездой убежит.
И упала я вдруг на колени.

Я сказала: "Прости,
Что вела я себя, словно кроха.
Ты сердечко моё отпусти -
Я ведь знаю, что сделала плохо."

Не услышу ответ.
Только первые лучики света.
Скажут мне, что души в людях нет.
Я не слышу дурного совета.

Слышу только рассвет,
И проворную трель соловья.
Это тот долгожданный ответ,
Что могла не увидеть лишь я.


Рецензии