Южный ветер

ЮЖНЫЙ ВЕТЕР

Южный ветер где-то задержался
Северный на встречу полетел
Полетел ко мне, со мной остался
Видно очень этого хотел

Долго он листал страницы книги
И стихи листвою осыпал
Всё в стихах любовь, печаль, интриги
Ветер их читать не уставал

Он читал про бурю. Где-то мглою,
Небо кроет. Тоже ведь дела
Что бывает осень золотою
Видно очень золото ждала

Или мне всё это примечталось
И как прежде это не сбылось
Но зачем-то в памяти осталось
Приручить мне ветер удалось

Южный ветер где-то задержался
Северный ко мне, его приму
Он добрей он у меня остался
Ни отдам его я никому


Рецензии