Васильковые глаза

Сколько в венах света и огня.
Знать весна сроднилась вместе с нами.
Девушка, что в сердце у меня
Снится васильковыми глазами.

Мир с тобой не ведает тоски.
Ты его судьба, он это знает.
Где пройдет дорожкой у реки,
Васильки вослед ей расцветают.

А она сама как василек,
Красотою удивила небо.
Утром поклонилась на восток,
Как богиня–сказочная Геба.


Рецензии