Под Божественным шатром

В час , когда густеет ночь,
по реке сребрится тропка,
брошенной самой луной
для купанья подготовка.

Во вселенной меркнет свет ,
плещется луна - плутовка:
тихо , славно - без сует
есть и норов, и сноровка.

Сходят музы к ней с небес,
вдохновляя на купанье.
В час и сказок и , чудес
мiр затихнет в ожиданье.

Открываются миры,
в души девственные льются
звуки дивной красоты -
в песнях, в сказках остаются.

Под Божественным шатром
главное любовь, не вещность.
На ней держится наш дом:
он для всех зовётся «Вечность».


Рецензии