О защите природы
На это спровоцировали люди.
Она готова сбросить нас во тьму
Так, как умеет, - жёстко, без прелюдий
За мусорных отходов громадьё,
За то, что уподобились мы вору,
За то, что вытесняем всё зверьё,
Деревья вырубая без разбору,
За то, что отравили мы моря,
Озёра, реки химией, мазутом, -
Всё, где бываем, проще говоря.
И невдомёк нам это почему-то.
Она устала ждать, когда поймём,
Надеяться, что мы вот-вот исправим.
Но мы, увы, как варвары живём
И, о защите говоря, - лукавим.
Свидетельство о публикации №116030208590