На Урале посёлок

Небольшой на Урале посёлок стоит,
Возле самой стальной магистрали.
И ничем он не славен, и не знаменит.
На Руси таких много видали.

Рядом город Челябинск и речка Миасс,
И составы бегут днем и ночью,
Что-то возят в вагонах и нам,  и от нас.
Как богата ты, Русь, между прочим.

Полетаево, станцию, люди зовут,
А отсюда и имя посёлку.
Мимо мчат поезда, да и годы бегут.
Не стареет посёлок нисколько.

Был в посёлке совхоз. Развалили давно.
Как и всё развалили в те годы.
А посёлок стоит. Не коснулись его
Порежимные те переходы.
 
Вроде зажил народ и получше кажись,
Топоры, молотки застучали.
Веселее и притче пошла наша жизнь
И как будто бы пить меньше стали.

Только жалко народу тот прежний режим,
Старики до сих пор все в печали.
Просто молодость их умерла вместе с ним.
Не об этом они все мечтали.

Наши годы бегут. Молодым теперь жить.
С кем дружить они знают, наверно.
И не нам, старикам, их чему-то учить.
И без нас всё поймут непременно.

Новый век на дворе. Да и климат другой.
Век двадцатый и годы в нём - прошлые.
И так хочется верить, что с нашей страной
Перемены случатся - хорошие!

Заслужила Россия страданьем своим,
Лучшей доли, чем была доныне.
Воевать надоело. Мы мира хотим.
Так прости ты нам, Боже, гордыню.

Всюду храмы растут. Перемены во всём.
Многих вера христова вернула.
И народ стал к Тебе, к Твоим храмам,  лицом,
Пробудилась Россия, проснулась.

Старики все уйдут и грехи все свои
Унесут все с собою в могилу.
Ты нас, Боже, пойми. Сильно нас не кори.
Как сумели мы, так и прожили.
                *****


Рецензии
Да, скучают старики за теми временами. Я когда внуку рассказываю, как училась в школе, как строем ходили, какие линейки проводили, в какие игры играли - удивляется, почему они не так.
Раньше строили, созидали, добывали. А теперь все разрушено и разбито.
Все уничтожено. В игры играют в компе что-то строят, а в заправду даже строительной специальности получить негде.

Нюша Анисимова   03.03.2016 01:00     Заявить о нарушении
Что дальше будет,Нюша?

Юрченко Олег   03.03.2016 06:04   Заявить о нарушении
????????????????????????-капец!!!!!!!!???????

Нюша Анисимова   03.03.2016 07:59   Заявить о нарушении
Нюша.там у меня стишок есть для дам.Значить и для тебя.)))

Юрченко Олег   07.03.2016 08:40   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, зайду.

Нюша Анисимова   07.03.2016 08:48   Заявить о нарушении